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Kaffee

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Dinzler Kaffee - Das Sortiment

Dinzler steht für beste Kaffeequalität und fairen Anbau. Hier finden Sie die Dinzler Espresso- und Kaffee-Sorten in der Übersicht. Wir freuen uns, wenn wir Ihren individuellen Geschmack treffen.

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Rohkaffee

Anbaugebiete:
Als Tropengewächs bevorzugt die Kaffeepflanze ein feuchtes und heißes Klima. Hauptanbaugebiete sind Lateinamerika, Südamerika, Afrika und Teile Asiens (Vietnam ist nach Brasilien der zweitgrößte Kaffeeproduzent weltweit).

Kaffeepflanze:
Die Kaffeepflanze wächst als Strauch oder kleiner Baum. Die bekanntesten Sorten sind die Arabica- und Robusta-Kaffeepflanze.

Aufbereitung:
Bei der Aufbereitung der Kaffeepflanze kommen zwei verschiedene Methoden zum Einsatz: Die nasse Aufbereitung, auch "Waschen" genannt und die trockene Aufbereitung von ungewaschenem Kaffee.

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Geschichte des Kaffees

Die europaweite Erfolgsgeschichte des Kaffees begann bereits im Jahre 1554 mit der Eröffnung des ersten Kaffeehauses in Konstantinopel. Spätestens im 17. Jahrhundert hatte das aromatische Getränk dann auch ganz Westeuropa mit seinem unwiderstehlichen Geschmack erobert. Inzwischen gilt Kaffee als das Lieblingsgetränk der Deutschen: Egal ob als Wachmacher am Morgen, entspannt am Nachmittag oder nach einem üppigen Abendessen, eine frische Tasse Kaffee ist zu jeder Tageszeit ein Hochgenuss.

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Röstung und Lagerung

Der entscheidende Schritt bei der Kaffeeverarbeitung ist die Veredelung durch das Rösten der Kaffeebohnen. Damit jede Sorte ihren einzigartigen Geschmack und das volle Aroma entwickeln kann, ist äußerste Sensibilität im Röstverfahren erforderlich. Besonders hochwertige Endprodukte basieren auf langjähriger Erfahrung. Bei Dinzler verfahren wir nach der sogenannten Langzeittrommelröstung. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.


Die Lagerung der gerösteten Kaffeebohnen spielt für das Aroma in der Tasse eine entscheidende Rolle. Je kürzer die Lagerung ist, desto mehr Aroma bleibt in der Bohne enthalten. Besonders bei gemahlenem Kaffee sollte eine lange Lagerhaltung vermieden werden.

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Kaffee-Qualität

Ein besonderes Augenmerk im gesamten Herstellungsprozess der Dinzler Kaffeerösterei liegt auf der exzellenten Qaulität unserer Kaffees.
Woran Sie hochwertige Kaffees von weniger hochwertigen unterscheiden können erklärt unser Röstmeister Max Bauer:
Neben ganzen Kaffeebohnen ist Kaffee auch gemahlen oder in Kapseln am Markt erhältlich. Welche Kaffeemahlung das beste Aroma liefert erklärt unser Röstmeister Max Bauer:

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Zubereitung

Bei der Zubereitung des Kaffees kommt es neben dem handwerklichen Geschick besonders auf die Wahl der Zubereitungsmethode an. Für den optimalen Geschmack ist hierbei nicht jede Kaffeesorte für alle Zubereitungsarten geeignet. Welche Sorte geeignet ist können Sie unserer Sortenbeschreibung entnehmen.


Neben der Wahl der Zubereitungsmethode ist das Geschick des Baristas für den optimalen Geschmack unerlässlich.
Unser Vorstandsmitglied Thomas Steinke erklärt in den hier aufgelisteten Videos die Zubereitung verscheidener Kaffee- und Heißgetränke: