no description

Kaffee

Kaffee, das Lieblingsgetränk der Deutschen


Kaffee ist nach Erdöl das zweit meist gehandelte Produkt der Welt und das Lieblingsgetränk der Deutschen. Seit Menschengedenken gibt es die Kaffeepflanze, doch wie man dem Kaffee sein Aroma und den vollen Geschmack entlocken kann, hat der Mensch erst vor kurzer Zeit entdeckt. Seinen Siegeszug in Europa trat das Getränk "Kaffee“ von Konstantinopel aus an, dort wurde das erste Kaffeehaus im Jahre 1554 errichtet. Holländer und Portugiesen brachten den Kaffee schließlich nach Westeuropa, wo jedoch erst 1706 in Amsterdam die Aufzucht des Kaffeebaums in Treibhäusern gelang. Zur Süße des Lebens gehört unzweifelhaft auch der Kaffee. So sagte einst der französische Diplomat Talleyrand : „Der Kaffee muss heiß wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe sein."

Kenia - Ndurutu

Icon_fair_gehandeltIcon_1no descriptionIcon_frenschpress_web

Direkt & fair gehandelter Kaffee aus dem Hochland Kenias. Nach traditionellen Anbaumethoden gepflanzt und geerntet. Sortenreiner Arabica, mit angenehm fruchtigem und sehr ausgewogenem Aroma. Ideal als Filterkaffee, perfekt als Handaufguss.

NGoro NGoro Mountain Coffee

Icon_fair_gehandeltIcon_1no descriptionIcon_frenschpress_web

Direkt & fair gehandelter Kaffee aus dem NGoro NGoro Biosphärenreservat aus Tansania. Sortenreiner Arabica, der zu den besten Kaffees Afrikas gehört. Harmonisch und feinwürziges Aroma. Ideal als Filterkaffee, perfekt als Handaufguss.

Bolivia Fairtrade

Icon_fair_trade_webIcon_1Icon_Filter_webIcon_frenschpress_webIcon_Vollautomat_web

Hochland Bolivien, fair gehandelt. Voller Körper, blumige Mandelnote, feine Säure, ein besonderer Kaffee. Schöner Frühstücks- oder Nachmittagskaffee. Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut. Gesamtanteil: 100%. www.fairtrade-deutschland.de

Columbia

Icon_1Icon_Filter_webIcon_Vollautomat_web

Hochland Kolumbien. Säurearm, milde Würze. Schöner Frühstücks- und Nachmittagskaffee.

Maragogype

Icon_1Icon_Filter_webIcon_Vollautomat_web

Elefantenbohnen, weich, nussig, milde und feine Säure, sehr edler und eleganter Kaffee. Milchkaffee, Latte Macchiato (Zubereitung mit Milch).

Panama Don Benjie

Icon_fair_gehandeltIcon_zweino descriptionIcon_Vollautomat_web

Direkt & fair gehandelter Kaffee aus dem Hochland Panamas. Auf vulkanischen Böden gedeiht unter besten Bedingungen dieser feine Typica, mit einem einzigartigen Geschmack nach getrocknetem Obst und eine Süße ähnlich braunem Rohrzucker. Am besten genießen Sie den Kaffee als Filterkaffee oder als Handaufguss.

Columbia Buenavista

Icon_fair_gehandeltIcon_zwei_webIcon_Filter_webIcon_Vollautomat_web

Kolumbien / Finca im Biosphärenreservat. Direkt und fair gehandelt, Lieblingskaffee von Isolde Richter, fruchtig nach Johannisbeere, BIO-Kriterien (Düngen gesetzlich verboten). Besonderer Kaffee für den Nachmittag.

Galapagos Bourbon

Icon_zwei_webIcon_Filter_web

Galapagos Inseln. Erfüllt BIO -Kriterien (Düngen gesetzlich verboten), feine Süße, harmonisch, aromatisch. Nachmittagskaffee, auch für besondere Anlässe.

Kaffee Peru Organico

EU_icon_webIcon_zwei_webno descriptionIcon_frenschpress_web

Mischung aus Indien und Süd- bzw. Mittelamerika. Der Klassiker für den täglichen Genuss, mittelkräftig und ausgewogen. Frühstückskaffee.
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

San Miguel Organico

EU_icon_webIcon_zwei_webno descriptionIcon_frenschpress_web

Hochland Guatemala, BIOzertifiziert. Schokolade- und Vanillenoten, sehr weich und rund. Frühstücks- und Nachmittagskaffee.
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Mexico Altura (entkoff.)

Icon_zwei_webIcon_Filter_webIcon_Vollautomat_web

Hochland Mexiko. Entkoffeinierung erfolgt durch die schonende Aufbereitung auf Wasserbasis. Ein ausgewogener, weicher und runder Kaffeegenuss. Ein entkoffeinierter Kaffee, der auch „normale“ Kaffeetrinker begeistert.

La Sera (entkoff.)

Icon_zwei_webIcon_Filter_webIcon_Espresso_webIcon_Vollautomat_web

Hochland Kolumbien. Harmonischer, kräftiger entkoffeinierter Kaffee für jede Tageszeit oder auch empfindliche Mägen; voller Geschmack bei weniger als 0,1% Koffein. Zu jeder Tageszeit, Zubereitung ideal als Filterkaffee oder im Vollautomaten.

Wiener Mischung

Icon_zwei_webIcon_Filter_webIcon_frenschpress_webIcon_Vollautomat_web

Mischung aus Süd- und Mittelamerika. Feine, ausgewogene Mischung mit ausgeprägtem Duft und Aroma. Frühstückskaffee – auch hervorragend aus der French Press-Kanne.

Äthiopischer Mocca Sidamo

Icon_zwei_webIcon_Filter_webIcon_frenschpress_webIcon_Vollautomat_web

Hochland Äthiopien. Vielfältige Beerenaromen, feine Säure, blumig-leicht. Geringer Koffeinanteil, geeignet für nachmittags oder abends.

Bistro Mischung

Ico_drei_webIcon_Vollautomat_web

Mischung aus Südamerika und Indien. Ideal als „lange Tasse“ aus dem Vollautomaten, mittelkräftig, wenig Säure, semi hell geröstet. Zu jeder Zeit für jede Zubereitung – speziell für Vollautomaten.

Premium

Ico_drei_webno descriptionIcon_vollautomat_web

Mischung aus Afrika, Südamerika und Indien. Kräftig, sehr homogen. Kräftiger Frühstückskaffee, auch toll aus dem Vollautomaten.

Costa Rica Tarrazu

Ico_drei_webIcon_Filter_webIcon_frenschpress_web

Hochland Costa Rica. Ausgewogen, geschmacksintensiv. Frühstücks- und Nachmittagskaffee.

Guatemala

Ico_drei_webno descriptionIcon_vollautomat_webIcon_frenschpress_web

Hochland Guatemala. Voller Körper, würzig-kräftig, gut strukturiert. Kräftiger Frühstückskaffee, auch für Vollautomaten.

Legende Kaffeesorten_2