Banner_Neubau

Unser neues Kursangebot

Mit unseren Baristakursen hatten Sie bislang die Möglichkeit, alle Geheimnisse der Kaffeezubereitung kennenzulernen. Die DINZLER Kaffeerösterei bedeutet jedoch mehr als "nur" Kaffeewissen. Unsere Leidenschaft für den täglichen Umgang mit frischen und regionalen Produkten sowie das Fachwissen unserer Mitarbeiter ermöglichte es uns in der Vergangenheit stets aufs Neue, rund um das Thema Kaffee einen Ort für Kultur und Genuss zu schaffen - im Rahmen unseres Neubaus möchten wir Ihnen mit unseren Genuss- und Erlebniskursen ein neues, reichhaltiges Kursangebot im Rahmen unseres Kompetenzbereichs bieten!

Seit Mitte März ist unser "otto" öffentlich zugänglich - die beiden großzügigen Veranstaltungsräume mit angrenzendem Foyer bieten auf insgesamt 600 Quadratmetern die ideale Fläche für unsere neuen Kurse, Workshops oder andere Events. Im gesamten Gebäude können dann bis zu 1.500 Personen am Irschenberg bewirtet werden, auf Anfrage können die neuen Räume für private oder geschäftliche Feierlichkeiten oder Seminare gebucht werden.

    Bilder_otto

    Wenden Sie sich bitte für eine unverbindliche Anfrage an:

    Magdalena Geiger | Tel. 08025 99225-141 | E-Mail*

    *) Achtung unverschlüsselt, um eine verschlüsselte Verbindung herstellen zu können fragen Sie gerne telefonisch an!

      Orangerie
      Foyer
      Panama

      Kochen mit Jockl Kaiser

      Sterneküche hautnah zum Erleben und Verkosten!


      In einzigartigem Ambiente finden in unserem Panama rund 45 Personen Platz, um dem Spitzenkoch bei der Zubereitung eines Menüs über die Schultern zu schauen. Wer möchte, darf mitmachen und einzelne Arbeitsschritte nach Anleitung des Sternekochs übernehmen, die zubereiteten Speisen stehen natürlich auch direkt zum Verkosten bereit.

      Beim Menüplan für diesen Abend setzt Jockl Kaiser auf saisonale Gerichte und regionale Ausgangsprodukte, die mit der ein oder anderen besonderen Zutat ergänzt werden. Damit bleibt der Sternekoch seiner Küche treu: „Der Schwerpunkt liegt bei uns schon immer auf Regionalität, nicht erst seit es Mode geworden ist“, sagt Jockl. Seit 2009 besitzt der Meyers Keller durchgängig einen Michelin-Stern, der Gault Millau zeichnete das Restaurant mit 14 Punkten aus, der Schlemmer Atlas vergibt FFF+ „Spoons“ und der Restaurantführer GUSTO kürte Jockl Kaiser zum „Koch des Jahres 2017“.

      Seine Expertise und die Begeisterung für die Spitzenküche gibt Jockl Kaiser bereits seit Jahren bei Kochkursen und auf Veranstaltungen weiter. Wie Jockl Kaiser nach Irschenberg kommt? „Wir haben den Kaffee von DINZLER und sind überzeugt von der Firmenpolitik des Familienunternehmens. Ich sehe den Betrieb als vorbildlich um mit Qualität ein Zeichen zu setzen“ so Kaiser.

        KochenmitJocklKaiser

          Baristakurse 2.0

          Wir freuen uns stets darüber, wenn wir Ihnen etwas von unserer Leidenschaft über Kaffee vermitteln können, nicht zuletzt aus diesem Grund haben wir unsere Baristakurse ins Leben gerufen. Während der Zeit haben wir jedoch gemerkt, dass es weitaus mehr zu erzählen gibt, als anfangs gedacht und die Zeit von 7 Stunden zwar zunächst lange scheinen mag, jedoch das Thema an sich zu umfangreich ist, um Ihnen all unser Wissen zu vermitteln.

          Aus diesem Grund haben wir unsere Baristakurse neu strukturiert und Sie in Baristakurs Basic (Basic Wissen an Kaffeemaschine und Kaffeemühle) und Baristakurs für Fortgeschrittene (Kaffeezubereitung in Perfektion und tiefer Einblick in Technikdetails) untergliedert. Neu erarbeitet haben wir Sensorikkurse für Filterkaffee und Espresso sowie unseren Filterkaffeekurs.

          • Zu den Kursen geht es hier!

            Baristakurs

              Genuss- und Erlebniskurse

              In unserer Gastronomie arbeiten wir stets mit frischen Produkten aus der Region, beginnend bei der Irschenberger Bergspitze zum Kaffee am Morgen über die Zutaten unserer Frühstücke bis hin zum Fond unserer hausgemachten Rindersuppe mit Nockerln. Um Ihnen die Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln zu vermitteln, haben wir auch erstmals Kochkurse bei DINZLER ins Angebot aufgenommen.

              So machen Sie zum Beispiel im Pastakochkurs gemeinsam mit unseren Köchen Mimmo und Enzo hausgemachte Pasta nach dem Rezept alla Mimmo, mit unserem Küchenchef Markus Zieher im Österreichischen Kochkurs die Leibspeisen seiner Heimat oder mit unseren Konditoren Jens Schmeling und Giordano Colombi im Chocolatierkurs Bruchschokolade nach Ihrem eigenen Gusto. Aber auch unser kleinen Gäste kommen nicht zu kurz: Für Gruppen ab 6 Personen bieten wir in unserem Kinderbacken das perfekte kulinarische Rahmenprogramm für den nächsten Kindergeburtstag, vom Backen der eigenen Pizza bis hin zur Schokoladennachspeise, da ist für jeden das Richtige dabei!

              • Zu den Kursen geht es hier!

                Genusskurse

                  Ausstellung Art & Coffee - Mauro Bergonzoli

                  Das Thema Kaffee steht im Fokus der Werke, aber es wird auch eine Selektion Bergonzolis klassischer Bilder, die seinen Malstil repräsentieren, gezeigt. Eine vom Künstler bemalte Kaffeemaschine des italienischen Herstellers San Remo wird ebenfalls in der Ausstellung zu sehen sein.

                  Starke Farben, schöne Frauen, vielseitige Motive und Lebensfreude sind die Hauptzutaten der Werke von Mauro Bergonzoli, in welchen sich jeweils das magische Auge des international bekannten Künstlers befindet. Das Highlight der rund 30 ausgestellten Werke ist ein zehn Quadratmeter großes Gemälde, das die Geschichte des Kaffees zeigt.
                  Von 21. September bis 20. November 2018 stellt Bergonzoli in unserem otto aus, die hohen, hellen und großzügige Räume bringen die Werke besonders gut zur Geltung.

                  Öffnungszeiten der Ausstellung von Mauro Bergonzoli
                  21. September bis 20. November 2018
                  Mittwoch bis Sonntag, 10-18 Uhr
                  DINZLER otto – Räume Panama, Buenavista, Foyer

                    MauroBergonzoli