Dinzler

Kaffee, das Lieblingsgetränk der Deutschen

Kaffee ist nach Erdöl das zweit meist gehandelte Produkt der Welt und das Lieblingsgetränk der Deutschen. Seit Menschengedenken gibt es die Kaffeepflanze, doch wie man dem Kaffee sein Aroma und den vollen Geschmack entlocken kann, hat der Mensch erst vor „relativ“ kurzer Zeit entdeckt.

Seinen Siegeszug in Europa trat das Getränk „Kaffee“ von Konstantinopel aus an, dort wurde das erste Kaffeehaus im Jahre 1554 errichtet. Holländer und Portugiesen brachten den Kaffee schließlich nach Westeuropa, dort gelang die Aufzucht des Kaffeebaums in Treibhäusern erst im Jahre 1706 in Amsterdam. Zur Süße des Lebens gehört unzweifelhaft auch der Kaffee.

So sagte einst der französische Diplomat Talleyrand:

„Der Kaffee muss heiß wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe sein."

DINZLER
Kaffeesortiment

Bistro Mischung

Mit ihrem hohen Arabica-Anteil und der edlen Crema steht diese Komposition für abgerundeten Kaffeegenuss mit vollmundigem Geschmack. Die Spezialmischung für Vollautomaten eignet sich sowohl zur Espressozubereitung als auch für die "lange Tasse".

Jetzt kaufen

Kaffee Wiener Mischung

Diese feine, ausgewogene Mischung aus Kaffeebohnen aus Süd- und Mittelamerika ist ein hervorragender Frühstückskaffee. Sein ausgeprägter Duft und das kräftig feine Aroma versetzen Sie in die Atmosphäre eines Wiener Kaffeehauses. Er ist sehr gut geeignet für die Zubereitung in der French Press-Kanne. 

Jetzt kaufen

Kaffee Premium

Die Kaffeebohnen für diese exquisite Mischung kommen aus dem Hochland Afrikas, Südamerikas und Indiens. Der kräftige Frühstückskaffee liefert ein einzigartiges homogenes Geschmackserlebnis. Ideal für Genießer, die gerne und viel Kaffee trinken.
 

Jetzt kaufen

Kaffee Klassik

 

Dieser Hochlandkaffee, basierend auf einer ausgewogenen Mischung aus kolumbianischen Kaffeesorten, zeichnet sich durch eine milde Säure, ein weiches und feines Aroma und einen kräftigen, runden Geschmack aus. 

Jetzt kaufen

Kaffee Super Max Organico

Die exklusive neue Bio- Kaffeemischung vereint Arabica aus Südamerika mit Robusta aus Indien zu einer vorzüglichen Mischung, welche die langjährige Erfahrung der Kaffeeröster widerspiegelt.
Max ist das Ergebnis einer langer Entwicklung. Er überrascht mit einem milden Geschmack und feinsten Nuancen von Mandel und Karamell, kommt aber fast ohne Säure aus. Ideal für Vollautomaten.

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Jetzt kaufen

Kaffee Panama Geisha

Besonders exquisit und limitiert zeigt sich diese neue Mischung, die eine feine Süße mit dem edlen Hauch von Vanille kombiniert. Die spezielle Arabica- Bohne Geisha schenkt Genießern eine unbeschreibliche Vielfältigkeit an Aromen und bedient höchste Kaffeeansprüche. Der Hochlandkaffee aus Panama kommt als Handaufguss besonders gut zur Geltung. 

Jetzt kaufen

NGoro NGoro Mountain Coffee

Direkt & fair gehandelter Kaffee aus dem NGoro NGoro Biosphärenreservat aus Tansania. Sortenreiner Arabica, der zu den besten Kaffees Afrikas gehört. Harmonisch und feinwürziges Aroma. Ideal als Filterkaffee, perfekt als Handaufguss.

Der Kaffee reift in einer Höhe von bis zu 1.700m. Sein angenehm kräftiger und hocharomatischer Geschmack wird von Kaffeekennern auf der ganzen Welt geschätzt.

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Jetzt Kaufen

Kaffee Kenia Ndurutu

Im über 1800m gelegenen Hochland nahe Kiganjo, nördlich der Hauptstadt Nairobi, wird dieser wunderbare Arabica Kaffee von Kleinbauern auf ihren Plantagen mit traditionellen Anbaumethoden gepflanzt und geerntet. Nach der nassen Aufbereitung werden die Bohnen sonnengetrocknet und von Hand verlesen. Das ist die Basis für das unverkennbare Aroma. Angenehm fruchtig und herrlich ausgewogen, so präsentiert sich dieser Kaffee bei Zubereitung mittels der Stempeldruckkanne oder klassischer Handfilterung. Wir kaufen den Rohkaffee direkt und zu fairen Preisen bei den kenianischen Kaffeebauern ein. 

Jetzt kaufen

Kaffee Panama Don Benjie

Unter klimatisch besten Anbaubedingungen und auf vulkanischem Boden wachsen die Kaffeebäume unter den prüfenden Augen des Farmbesitzers Stefan Arwed Müller zu ganzer Pracht heran. Nach optimaler Reifezeit werden die Kaffeekirschen aufwendig von Hand gepflückt. Der Rohkaffee wird im Anschluss nass aufbereitet und in der Sonne über mehrere Tage getrocknet. Dies prägt den einzigartigen Geschmack des Kaffees und sorgt für das betont aromatische Ergebnis in der Tasse. Die Fruchtnote erinnert mit einem Hauch an getrocknetes Obst und eine Süße ähnlich braunem Rohrzucker. Die geschmeidige Eleganz und der volle Körper machen diesen Kaffee zum perfekten Begleiter durch den Tag. Der Kaffee wird direkt, ohne Zwischenhändler oder Umwege vom Kaffeebauern bezogen und erhält unser DINZLER "Fair Gehandelt" Prädikat. Am besten genießen Sie den traditionell zubereitet in der Filterkaffeemaschine oder per Handaufguss. 

Jetzt kaufen

Kaffee Columbia Buenavista

Direkt und fair gehandelt stammt dieser mittelkräftige Kaffee aus einem der artenreichsten Biosphärenreservate der Welt. Sein komplexes Aroma nach schwarzen Johannisbeeren und frischen Nüssen verleiht ihm etwas Besonderes. Die feine Säure und der volle Körper machen den Kaffeegenuss perfekt. 

Jetzt kaufen

Kaffee La Sera entkoffeiniert

Die aus Kolumbien kommenden Arabicabohnen werden auf Wasserbasis entkoffeiniert. Bei weniger als 0,1 % Koffein entfaltet dieser bekömmliche Kaffee sein harmonisches, ausgeprägtes Aroma. Er besonders geeignet für Kaffeeliebhaber, die auf Koffein verzichten müssen oder wollen. 

Jetzt kaufen

Kaffee Mexico Altura entkoffeiniert

Dieser entkoffeinierte Kaffee wird auf einer kleinen Hochlandplantage in Mexico angebaut, gewaschen und handverlesen. Die Entkoffeinierung erfolgt sehr schonend auf Wasserbasis. Sein mildes, harmonisches Aroma und der ausgewogene, runde Körper machen ihn zu einem angenehmen, entspannenden Genuss. Der feinwürzige, weiche Geschmack regt die Sinne an und beruhigt gleichermaßen. 

Jetzt kaufen

Kaffee Mexico Chiapas Fairtrade organico

Kaffee- Genuss der Spitzenklasse. Biologisch angebaut, fair gehandelt, schonend geröstet. Dieser feine Arabica Kaffee aus Chiapas in Mexiko, überzeugt durch seinen einzigartigen und intensiven Geschmack. Noten von Schokolade und dunklen Beeren kommen bei diesem mittelkräftigen Kaffee am besten über den Vollautomaten und die Filterkaffeemaschine zur Geltung.

Jetzt kaufen

Kaffee San Miguel Organico

Der Bio-Hochlandkaffee aus Guatemala wird im traditionellen Nassverfahren im Fermentationsbecken aufbereitet und anschließend getrocknet. Beim klassischen Trommelröstverfahren entwickeln sich Nuancen schwarzer Schokolade und ein Hauch Vanille, die diesen Kaffee so besonders machen. Durch sein weiches und rundes Aroma eignet er sich sehr gut als Frühstücks- oder Nachmittagskaffee. 

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Jetzt kaufen

Kaffee Peru Organico

Dieser biologische, handgepflückte Arabica-Kaffee aus ausgewählten Anbaugebieten in Indien und Lateinamerika reift auf einer Höhe von bis zu 1700 m. Der Klassiker für den täglichen Kaffeegenuss wird durch seinen angenehm kräftigen, ausgewogenen und hocharomatischen Geschmack von Kaffeekennern auf der ganzen Welt geschätzt. Er eignet sich sehr gut als Frühstückskaffee. 

Jetzt kaufen

Kaffee Äthiopischer Mocca Sidamo

Hochwertiger, gewaschener Mocca aus einem der Hauptexportländer für Arabica-Bohnen. Mit seinem geringen Säureanteil bleibt er ausgesprochen mild und überzeugt dabei dennoch mit seinem blumig kräftigen Aroma. Der geringe Koffeingehalt macht ihn zum idealen Feierabendkaffee nach einem anstrengenden Tag.

Jetzt kaufen

Kaffee Guatemala

Dieser Spitzenkaffee aus dem Hochland Guatemalas in Zentralamerika wächst unter idealen klimatischen Bedingungen auf fruchtbarem Vulkanboden. Er hat einen runden, vollen Körper, ist würzig-kräftig und gut strukturiert im Geschmack und entfaltet ein delikates Aroma. Ein herrlicher Kaffeegenuss. 

Jetzt kaufen

Colombia

Der sortenreine Kaffee wird unter optimalen klimatischen Voraussetzungen an den Berghängen der Anden angebaut. Der milde, bekömmliche Kaffee zeichnet sich durch seinen weichen und besonders ausgewogenen Geschmack aus.
 

Jetzt kaufen

Kaffee Galapagos Bourbon

Die edle Arabica-Sorte gedeiht im einzig-artigen Ökosystem der Pazifikinseln. Während Kaffeebäume für gewöhnlich eine Lebensdauer von 30 bis 40 Jahren haben, liefert der Galapagos Bourbon auch noch im Alter von 120 Jahren und trotz gesetzlichem Düngeverbot exzellente Bohnen. Das Resultat ist ein Spitzenkaffee mit vollem Aroma und einem dezent süßen Unterton für angenehme Milde. 

Jetzt kaufen

Kaffee Maragogype

In der Welt des Kaffees nimmt der Maragogype Kaffee eine herausragende Rolle ein. Die unverwechselbaren Bohnen werden ihrer enormen Größe wegen auch Elefantenbohnen genannt. Geröstet ergeben sie einen wunderbar weichen, nussigen Kaffee mit einer milden und feinen Säure. Diese sehr edle und elegante Bohne betört mit ihrem starken Aroma am besten in Verbindung mit Milch, als Milchkaffee oder Latte Macchiato. 

Jetzt kaufen

Kaffee Costa Rica Tarrazu

Angebaut in Höhenlagen über 1.500 m gehört dieser Kaffee zu den besten Sorten der Welt. Der intensive Duft, das rassige Aroma und der volle Körper versprechen Trinkgenuss auf Top-Niveau. Die angenehme Säure verbindet die verschiedenen Geschmacksnuancen zu einem harmonischen Ganzen.
Ein echter Premium-Kaffee! 

Jetzt kaufen
Legende
  • Bialetti
  • Fair gehandelt
  • Fairtrade
  • Filterkaffee
  • French Press
  • Espressomaschine
  • Vollautomat