Dinzler

Cold Brew Coffee - das perfekte Sommergetränk

Cold Brew Coffee, also kalt gebrauter Kaffee, liegt bereits seit einiger Zeit im Trend und bietet vor allem bei heißen Temperaturen aromatische Erfrischung. Wir beantworten all Ihre Fragen zum Sommergetränk des Jahres.

Zubereitungsanleitung: Café Crème (Schümli Kaffee) aus dem Siebträger

Ursprünglich stammt der Café Crème aus der Schweiz, wo er als "Schümli Kaffee" bezeichnet wird. Wie der Name bereits verrät, spielt das Schäumchen, also die Crema, dabei eine tragende Rolle. Wir zeigen, wie Ihnen die gelingt.

Besuch der Kaffeeplantage in Tansania – ein Reisebericht

In einem Biosphärenreservat in Tansania wachsen die Bohnen für unseren Kaffee und Espresso Ngoro Ngoro heran. Jedes Jahr besuchen wir die Plantage, um uns einen Eindruck von der Qualität des Rohkaffees zu machen. Wie das abläuft, erfahren Sie in unserem Reisebericht.

Zubereitungsanleitung: Mokka aus der arabischen Mokkakanne

Bevor der Filterkaffee erfunden war, wurde Kaffee traditionell in der Mokkakanne zubereitet und mit dem Kaffeesatz serviert. Wir weihen Sie in die Kunst dieser ursprünglichen Methode des Kaffeekochens ein.

Ausstellung Kunstmühle - Dorothea Craven

In unserer Kunstmühle finden Sie ab 01.06 die Ausstellung von Dorothea Craven. Geboren bei Stuttgart mit Familie in Toronto, Miami und London interessierte Sie sich bereits früh für die Fotografie.

Zubereitungsanleitung: Espresso aus dem Siebträger

Für den perfekten Espresso aus dem Siebträger müssen alle Parameter genau aufeinander abgestimmt sein. Wir zeigen Ihnen deshalb Schritt für Schritt in unserem Zubereitungsvideo, wie Ihnen diese diffizile Kunst gelingt.

Zubereitungsanleitung: Filterkaffee in der Chemex

Gleichmäßig extrahierter und vollmundiger Filterkaffee lässt sich mit der Chemex optimal zubereiten. Erfahren Sie hier, wie Sie das runde Aroma des Kaffees in der Chemex am besten zur Geltung bringen.

Zubereitungsanleitung: Kaffee in der AeroPress

Ob milder Filterkaffee, oder klein, stark und schwarz - mit der AeroPress erleben Sie ungeahnte Vielfalt in der Kaffeezubereitung. Wir verraten Ihnen, wie Ihnen der perfekte Kaffee in der AeroPress gelingt. 

Ausstellung Kunstmühle - Juliane Aldehoff-Heimkreitner

In unserer Kunstmühle finden Sie von 01.03 - 31.05.2019 die Ausstellung von Juliane Aldehoff-Heimkreitner. 1981 in São Paulo, Brasilien geboren begeistern die weit gereiste Auftragsmalerin und Grafikdesignerin, Farben und Formen, Licht und Dunkel.

Zubereitungsanleitung: Kaffee in der Bialetti

Die Bialetti ist der italienische Klassiker in Sachen Kaffeezubereitung und darf in keinem Haushalt fehlen. Wir verraten Ihnen, wie Sie den perfekten Kaffee in der Bialetti zubereiten.

Backevent mit Jochen Gaues

"Der Bäcker von Jack Nicholson und Robert De Niro kommt aus Hannover und heißt Jochen."
Am 22.02. ist der Promibäcker bei uns am Irschenberg und Sie können mit Ihm köstliches Brot backen. Ein genussvoller und unterhaltsamer Abend ist mit Jochen garantiert.

Erfahren Sie mehr über den deutschen Bäcker in unserem Magazin!

Zubereitungsanleitung: Kaffee im Kaffee Syphon

Die Kaffeezubereitung im Kaffee Syphon hat nicht nur einen besonders vollen, runden und süßlichen Geschmack als Ergebnis, sondern ist auch noch ein echter Hingucker.  

Mach deine Alte wieder fit
04.-08.03.2019

Das neue Jahr beginnt mit guten Vorsätzen, auch wir beginnen mit neuen guten Vorsätzen! Ganz nach dem Motto: "Weg mit dem Dreck - mach deine Alte wieder fit!". Wir bringen Ihre alte Mühle wieder auf Vordermann!

Latte Macchiato

Zubereitungsanleitung: Winter Latte Macchiato

Gerade in der kalten Jahreszeit tut es unglaublich gut, sich hin und wieder daheim bei einer guten Tasse Kaffee aufzuwärmen. Mit unserem aromatischen Winter Latte Macchiato gelingt Ihnen das ganz wunderbar. Verfeinert mit Karamell und Haselnüssen, versüßt unser Winter Latte Macchiato Ihnen garantiert die Feiertage! Hier geht's zum Rezept:

Zubereitungsanleitung: Kaffee in der French Press Kanne

Die Zubereitung in der French Press Kanne ist eine der klassischsten Methoden, Kaffee zu kochen. In fast jedem Haushalt findet sich so eine French Press, trotzdem ist wird sie häufig nicht genutzt. Und das, obwohl sie eine wirklich günstige Methode ist, um einfach und schnell guten Kaffee zuzubereiten. Doch wie erhält man den perfekten Kaffee aus der French Press Kanne? Das verraten wir Ihnen hier!

Milch aufschäumen wie die Profis... Aber wie?

Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso Macchiato benötigt man neben gutem Kaffee auch den passenden Milchschaum. Cremig und süßlich soll er sein, natürlich feinporig, um das beliebte Herzchen zu zaubern! Doch worauf muss man achten, um auch zuhause den optimalen Milchschaum zu zaubern?

Unser Barista - Profi Thomas Steinke erklärt Ihnen, worauf Sie achten müssen!