Von Carlos Finca an den Irschenberg – Der Weg der Kaffeebohnen aus Kolumbien

Es ist wieder soweit, vor ein paar Wochen hat sich die neue Ernte aus Kolumbien auf den Weg zu uns an den Irschenberg gemacht! Kaffeebauer Carlos, dessen Kaffeeplantage sich inmitten des Biosphärenreservat in Kolumbien befindet, konnte wunderbare Kaffeekirschen ernten. Da Kaffee ein Naturprodukt ist und es jedes Jahr ein bisschen anders verhält, stehen der Kaffeebauer und unser Röstmeister Max Bauer im ständigen Austausch, über Qualität und Besonderheiten der neuen Ernte.

DINZLER Weinreise

Bereits seit drei Jahren führen wir in unserer Vinothek am Irschenberg eine feine Auswahl an Weinen. Um die Menschen und Geschichten, die den Weinen ihre besondere Qualität verleihen, besser kennenzulernen, machten wir uns auf einen Teil der Winzer aus unserem Vinothekssortiment auf ihren Weingütern zu besuchen.

DINZLER Amore – Unsere Liebe zum Genuss

Unsere DINZLER Amore-Produkte stehen für Liebe und Genuss. Vom Espresso mit passenden Espressotassen, über Rotwein und Gin bis hin zu Sekt und Schokolade haben wir mit viel Liebe diese Produkte gemeinsam mit langjährigen Partnern & Freunden kreiert. 

Cold Brew Rezept – Cold Brew Kaffee richtig zubereiten

Cold Brew Coffee, also kalt gebrauter Kaffee, liegt bereits seit einiger Zeit im Trend und bietet vor allem bei heißen Temperaturen aromatische Erfrischung. Wir beantworten all Ihre Fragen zum Sommergetränk des Jahres.

Kompostierbare Kaffeekapseln - Von der Idee zum Produkt.

Wir haben ein Jahr entwickelt, getestet und verkostet – herauskam eine kompostierbare Kaffeekapsel mit 100 % DINZLER Bio-Kaffeequalität in Ihrer Tasse!

Kundenwahl zum DINZLER Kaffee- & Espresso des Jahres

 

18 Espressosorten und 21 Kaffeesorten finden sich aktuell im DINZLER Sortiment. Mit dem Kaffee Mezzo sowie dem Kaffee und Espresso Kiboko sind 2020 drei neue Sorten hinzugekommen. Einige unserer Sorten konnten schon Auszeichnungen und Abstimmungen von verschiedenen Organisationen und Zeitschriften gewinnen. Doch welcher Kaffee und Espresso aus unserem Sortiment ist bei Ihnen, unseren Kunden, am beliebtesten?

Eine Kaffeebohne auf Reisen: Von Kenia an den Irschenberg

Die Kaffeeernte in Kenia neigt sich dem Ende zu. Bald begibt sich der Rohkaffee auf die Reise an den Irschenberg – in unsere Rösterei. Der traditionell angebaute, sortenreine Arabica-Kaffee wird hier im Langzeit-Trommelröstverfahren veredelt. Der Kaffee Kenia Ndurututrägt das “DINZLER Direkt gehandelt”-Siegel, dieses zeichnet Bohnen aus, die wir direkt zu einem fairen Preis von den Kleinbauern beziehen. In unserer aktuellen Story werfen wir einen Blick nach Kenia. Gehen Sie mit uns auf die Reise…

Milchschaum mit der Dampfdüse zubereiten: Schritt für Schritt Anleitung

Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso Macchiato benötigt man neben gutem Kaffee auch den passenden Milchschaum. Cremig und süßlich soll er sein, natürlich feinporig, um das beliebte Herzchen zu zaubern! Doch worauf muss man achten, um auch zuhause den optimalen Milchschaum zu zaubern?

Unser Barista - Profi Thomas Steinke erklärt Ihnen, worauf Sie achten müssen!

Azubi Ausflug 2020

Zum 5. Mal fand am 23.09.2020 unser jährlicher Azubi-Ausflug statt. Dieses Jahr ging es für 29 motivierte Auszubildende und Duale Studenten aus dem 1. – 3. Lehrjahr zur Betriebsbesichtigung in die ORO Obstverwertung nach Rohrdorf.

Zwetschgendatschi wie bei Oma

Zwetschgendatschi mit oder ohne Sahne? Wir katapultiert Sie geradewegs in den Kuchen-Himmel!

Eistee selber machen – DINZLER Eistee Rezept

Leckere Rezepte für erfrischenden Teegenuss im Sommer: Hausgemachten Eistee und Tee Cocktails selber machen aus den Bio Tees der DINZLER Teeselektion.

Kaffee Mezzo – 50% Koffein bei 100% Geschmack

Ein klassischer Kaffee ist Ihnen gerade zu stark oder Sie vertragen nur geringe Mengen Koffein, möchten aber nicht ganz auf den Wachmacher verzichten? Mit dem DINZLER Kaffee Mezzo erhalten Sie 100% Geschmack bie 50% Koffein! 

Karlsbader Kanne – Kaffeezubereitung mit Geschichte

Die Karlsbader Kanne mit aufsetzbarem Porzellanfilter ist nicht nur außerordentlich hübsch anzusehen, sondern bringt auch puren und unverfälschten Kaffeegenuss hervor. 
 

Filterkaffee im Handfilter zubereiten

Filterkaffee aus dem Handfiler ist eine der klassischsten Zubereitungsarten für Kaffee. Kräftiges, unverfälschtes Aroma und eine unkomplizierte Zubereitung - einfach und doch auf seine Art perfekt. Klingt gut? Hier erfahren Sie, wie Sie Filterkaffee perfekt im Handfilter zubereiten.