Dinzler

Zubereitungsanleitung: Espresso Macchiato

Der Espresso Macchiato steht für eine etwas abgemilderte Alternative zum normalen Espresso. Der zubereitete Kaffee wird mit einer kleinen Haube Milchschaum aufgefüllt und bekommt somit noch eine zusätzliche Geschmackskomponente. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Espresso Macchiato perfekt zubereiten.

Ausstellung: Mauro Bergonzoli präsentiert seine Kunstwerke am Irschenberg

Farbenfrohe Neo-Pop Gemälde, die viel Energie ausstrahlen, zeichnen den Stil Mauro Bergonzolis aus. Seine Werke wurden bereits in Buenos Aires, Hong Kong und Miami ausgestellt. Von 25. Oktober bis 22. November 2019 ist eine Auswahl nun bereits zum zweiten Mal bei uns am Irschenberg zu sehen. 

 

Zubereitungsanleitung: Latte Macchiato

Latte Macchiato ist eines DER klassisch italienischen Kaffeegetränke. Die zu Deutsch "gefleckte Milch" war ursprünglich für Kinder gedacht. Von Italien aus hat sie jedoch mit einem wahren Siegeszug in fast alle Cafés Europas Einzug erhalten. Wir zeigen, wie Latte Macchiato perfekt gelingt!

Azubi Ausflug 2019

Am 18.09 fand unser 4. Azubi Ausflug mit 33 hochmotivierten Auszubildenden und Dualen Studenten aus dem 1. – 3. Lehrjahr statt. Bei bestem Wetter ging es zunächst zur Molkerei Berchtesgadener Land Milch nach Piding.

Danach ging es weiter nach Ruhpolding, wo wir an der Zirmbergalm mit den Profis von Mindflip Events in 4 Teams eine große Holzbrücke bauen durften. Ohne Teamarbeit ging gar nichts, und das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen!

Martin Rößler - Qualität aus Überzeugung

Der frischgebackene Nürnberger Schokoladensommelier und TV-Konditor Martin Rößler, bekannt aus dem BR-Magazin "Wir in Bayern", steht für mordernes Traditionshandwerk. Qualität die man schmeckt, ist dabei sein Credo - erfahren Sie mehr über den TV-Konditor!

Die DINZLER Teeselektion stellt sich vor

Ab 12. Oktober sind die ersten Sorten der neuen DINZLER Teeselektion für Sie erhältlich. Entdecken Sie hier die Vielfalt der neuen DINZLER Teeselektion.

In 6 Wochen von der Staude bis zur Tasse - Die Reise unserer Kaffeebohnen aus Panama

Gerade ist wieder eine Lieferung frischen Rohkaffees aus Panama bei uns in der DINZLER Kaffeerösterei eingetroffen. Die panamaischen Kaffeekirschen unterlaufen in nur sechs Wochen eine außergewöhnliche Reise von der Staude bis in Ihre Tasse...

Cold Brew Coffee - das perfekte Sommergetränk

Cold Brew Coffee, also kalt gebrauter Kaffee, liegt bereits seit einiger Zeit im Trend und bietet vor allem bei heißen Temperaturen aromatische Erfrischung. Wir beantworten all Ihre Fragen zum Sommergetränk des Jahres.

Zubereitungsanleitung: Café Crème (Schümli Kaffee) aus dem Siebträger

Ursprünglich stammt der Café Crème aus der Schweiz, wo er als "Schümli Kaffee" bezeichnet wird. Wie der Name bereits verrät, spielt das Schäumchen, also die Crema, dabei eine tragende Rolle. Wir zeigen, wie Ihnen die gelingt.

Besuch der Kaffeeplantage in Tansania – ein Reisebericht

In einem Biosphärenreservat in Tansania wachsen die Bohnen für unseren Kaffee und Espresso Ngoro Ngoro heran. Jedes Jahr besuchen wir die Plantage, um uns einen Eindruck von der Qualität des Rohkaffees zu machen. Wie das abläuft, erfahren Sie in unserem Reisebericht.

Zubereitungsanleitung: Mokka aus der arabischen Mokkakanne

Bevor der Filterkaffee erfunden war, wurde Kaffee traditionell in der Mokkakanne zubereitet und mit dem Kaffeesatz serviert. Wir weihen Sie in die Kunst dieser ursprünglichen Methode des Kaffeekochens ein.

Ausstellung Kunstmühle - Dorothea Craven

In unserer Kunstmühle finden Sie ab 01.06 die Ausstellung von Dorothea Craven. Geboren bei Stuttgart mit Familie in Toronto, Miami und London interessierte Sie sich bereits früh für die Fotografie.

Zubereitungsanleitung: Espresso aus dem Siebträger

Für den perfekten Espresso aus dem Siebträger müssen alle Parameter genau aufeinander abgestimmt sein. Wir zeigen Ihnen deshalb Schritt für Schritt in unserem Zubereitungsvideo, wie Ihnen diese diffizile Kunst gelingt.

Zubereitungsanleitung: Filterkaffee in der Chemex

Gleichmäßig extrahierter und vollmundiger Filterkaffee lässt sich mit der Chemex optimal zubereiten. Erfahren Sie hier, wie Sie das runde Aroma des Kaffees in der Chemex am besten zur Geltung bringen.

Zubereitungsanleitung: Kaffee in der AeroPress

Ob milder Filterkaffee, oder klein, stark und schwarz - mit der AeroPress erleben Sie ungeahnte Vielfalt in der Kaffeezubereitung. Wir verraten Ihnen, wie Ihnen der perfekte Kaffee in der AeroPress gelingt. 

Ausstellung Kunstmühle - Juliane Aldehoff-Heimkreitner

In unserer Kunstmühle finden Sie von 01.03 - 31.05.2019 die Ausstellung von Juliane Aldehoff-Heimkreitner. 1981 in São Paulo, Brasilien geboren begeistern die weit gereiste Auftragsmalerin und Grafikdesignerin, Farben und Formen, Licht und Dunkel.