DINZLER
Magazin

– Seite 2 –

Zubereitungsanleitung: Espresso Macchiato

Stark wie ein Espresso und mild wie ein Cappuccino. Wer einen geschmacklichen Mittelweg zwischen Espresso und Cappuccino sucht, trifft mit einem Espresso Macchiato die perfekte Wahl. Der zubereitete Espresso wird mit einer kleinen Haube Milchschaum aufgefüllt und bekommt somit noch eine zusätzliche Geschmackskomponente. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Espresso Macchiato perfekt zubereiten.

Latte Macchiato

Zubereitungsanleitung: Winter Latte Macchiato

Gerade in der kalten Jahreszeit tut es gut, sich bei einer köstlichen Tasse Kaffee aufzuwärmen. Unser Chef-Barista hat sich dafür ein perfektes Weihnachtsgetränk überlegt – den DINZLER Winter Latte Macchiato. Das winterliche, heiße Getränk versüßt Ihnen garantiert die Feiertage und sorgt für erholsame Genussmomente! Hier geht's zum Rezept.

Azubi Ausflug 2022

Gut gelaunt und motiviert starteten wir auch dieses Jahr mit unserem gemeinsamen Azubi-Ausflug. Insgesamt machen sich 31 Auszubildende und 4 Ausbilder auf den Weg in einen aufregendenden Tag. Eintauchen in die Wasserwelt - der Tag begann mit einer Betriebsbesichtigung zu den Adelholzener Alpenquellen in Bad Adelholzen.

Mojito Cold Brew – der Kaffeecocktail des Jahres

Wenn der Sommer mal wieder so richtig zeigt, was er kann und die Temperaturen so weit steigen, dass selbst der überzeugteste Kaffeeenthusiast beim Gedanken an eine frisch aufgebrühte Tasse ins Schwitzen kommt, dann ist Zeit für eine kühle Alternative: Der Mojito Cold Brew! Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich den erfrischenden Sommercocktail einfach selbst zubereiten.

Konsequent & transparent:
Qualitätssicherung bei DINZLER

Vom Anbau bis zum Versand – eine maximal hohe, stabile Qualität unserer Kaffee-Produkte steht für uns bei DINZLER an oberster Stelle. Denn Kaffee ist für uns nicht nur ein Getränk, sondern ein Lebensgefühl. Ein Beitrag über die Qualitätssicherung der DINZLER Kaffeerösterei.

Eistee selber machen – DINZLER Eistee Rezept

Leckere Rezepte für erfrischenden Teegenuss im Sommer: Hausgemachten Eistee und Tee Cocktails selber machen aus den Bio Tees der DINZLER Teeselektion.

Der richtige Kaffeevollautomat für Büros

Für viele Büros eignet sich ein professioneller Kaffeevollautomat als optimale Kaffeelösung. Doch welcher Vollautomat ist der richtige und welche Vorteile besitzt er gegenüber anderen Kaffeemaschinen? Für eine langfristige, zufriedenstellende Kaffeeversorgung im Büro lohnt es sich, bei der Suche etwas genauer hinzusehen.

KALTSTART: Cold-Brew-Kaffee für unterwegs

Mit Innovationsgeist und Kaffeewissen entwickelte die DINZLER Kaffeerösterei den Cold-Brew-Kaffee KALTSTART. Erhältlich in drei leckeren Varianten, sorgt KALTSTART für erfrischenden Kaffeegenuss zwischendurch ohne Aufwärmen. Ein Beitrag über die Entwicklung, die Herstellung und die Besonderheiten von KALTSTART!

Die wichtigsten Kaffeetrends 2022 – vorgestellt von DINZLER

Herzlich willkommen in der “Third Wave of Coffee”. Seit der Einführung von Kaffee für die breite Masse durchläuft der Kaffeemarkt immer wieder neue Phasen Vor allem durch Social Media tauchen vermehrt neue Kaffee-Trends auf, von denen die meisten einen regelrechten Hype erleben. Wir haben uns auf die Suche nach den Kaffee-Trends 2022 gemacht und einige interessante und kuriose Trends entdeckt.

Latte Macchiato selber machen – so klappt's

Latte Macchiato ist eines DER klassisch italienischen Kaffeegetränke. Die zu Deutsch "gefleckte Milch" war ursprünglich für Kinder gedacht. Von Italien aus hat sie jedoch mit einem wahren Siegeszug in fast alle Cafés Europas Einzug erhalten. Wir zeigen, wie Latte Macchiato perfekt gelingt!

Werden Sie selbst zum Barista: Mit der DINZLER Kaffeerösterei & Berchtesgadener Land Milch

Cappuccino und Latte Macchiato sind wohl die beliebtesten Kaffeegetränke in ganz Deutschland. Im Lieblingscafé, ToGo oder zuhause: Die perfekte Krone aus Milchschaum, die den Getränken ihre angenehme Süße und Cremigkeit verleiht, gelingt nur mit der richtigen, hochwertigen Milch von der Molkerei Berchtesgadener Land. 

Filterkaffee im
Handfilter zubereiten

Filterkaffee aus dem Handfiler ist eine der klassischsten Zubereitungsarten für Kaffee. Kräftiges, unverfälschtes Aroma und eine unkomplizierte Zubereitung - einfach und doch auf seine Art perfekt. Klingt gut? Hier erfahren Sie, wie Sie Filterkaffee perfekt im Handfilter zubereiten.

DINZLER Sondereditionen:
Genuss für alle Sinne

Typisch italienischer Geschmack trifft lebendiges Neo-Pop-Design – entdecken Sie die neuen Sondereditionen Espresso Roma und Milano und erfahren Sie, was der Künstler Mauro Bergonzoli mit einem guten Espresso verbindet.

Azubi Ausflug 2021

Zum 6. Mal fand am 22.09.2021 unser jährlicher Azubi-Ausflug statt. Dieses Jahr ging es für 22 motivierte Auszubildende und Duale Studenten aus dem 1. – 3. Lehrjahr zur Betriebsbesichtigung in der Obermooser Bio-Hofkäserei.

Von Carlos Finca an den Irschenberg – Der Weg der Kaffeebohnen aus Kolumbien

Es ist wieder soweit, vor ein paar Wochen hat sich die neue Ernte aus Kolumbien auf den Weg zu uns an den Irschenberg gemacht! Kaffeebauer Carlos, dessen Kaffeeplantage sich inmitten des Biosphärenreservat in Kolumbien befindet, konnte wunderbare Kaffeekirschen ernten. Da Kaffee ein Naturprodukt ist und es jedes Jahr ein bisschen anders verhält, stehen der Kaffeebauer und unser Röstmeister Max Bauer im ständigen Austausch, über Qualität und Besonderheiten der neuen Ernte.

DINZLER Weinreise

Bereits seit drei Jahren führen wir in unserer Vinothek am Irschenberg eine feine Auswahl an Weinen. Um die Menschen und Geschichten, die den Weinen ihre besondere Qualität verleihen, besser kennenzulernen, machten wir uns auf einen Teil der Winzer aus unserem Vinothekssortiment auf ihren Weingütern zu besuchen.