Mach Deine Alte wieder fit

Für die Zubereitung des perfekten Espressos müssen alle Parameter wie Kaffeesorte, Mahlgrad, Kaffeemenge, Wasserdruck, Brühtemperatur und Durchlaufzeit perfekt aufeinander abgestimmt sein. Wenn Sie dabei nichts dem Zufall überlassen wollen, bringen Sie Ihre Kaffeemaschine inklusive Kaffeemühle und Kaffeebohnen doch einfach zu uns. Unsere Experten stellen gemeinsam mit Ihnen Ihre Kaffeemaschine und Mühle Ihren Vorlieben entsprechend so ein, dass Sie zu Hause optimale Ergebnisse in der Kaffeezubereitung erzielen werden. Wenn Sie Ihre Maschine auf eine unserer hauseigenen DINZLER Kaffeeröstungen einstellen lassen, erhalten Sie 500 g Ihrer favorisierten Kaffeesorte als Geschenk dazu.

 

KAFFEEMASCHINE & MÜHLE EINSTELLEN
100%
ESPRESSOGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
50%
OPTIMALE REINIGUNG & WARTUNG
30%
Jetzt buchen!

DINZLER Siebträger-Coaching

Sie möchten zu Hause professionellen Kaffee und Espresso zubereiten, wissen aber noch nicht, welche Maschine Ihrem Bedarf entspricht? Beim DINZLER Siebträger-Coaching finden Sie es heraus! Wir stellen Ihnen die gängigsten Siebträgermaschinen-Typen vor und erklären Ihnen, für welchen Bedarf sich welche Maschine eignet. Die Zubereitung von Kaffee und Espresso, sowie die Arbeitsabläufe an den Maschinen, werden beim Siebträger-Coaching ausschließlich von der Kursleitung vorgeführt, denn im Vordergrund stehen Theorie und Technik. Das Siebträger-Coaching eignet sich optimal für alle, die noch keine eigene Kaffeemaschine haben und sich erstmal einen Überblick verschaffen wollen.

 

TECHNIKWISSEN & BEDIENUNG
100%
ESPRESSOGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
30%
MILCHGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
20%
 

Jetzt buchen!

DINZLER Baristakurs Einsteiger

Dieser Baristakurs für Einsteiger gibt einen wunderbaren ersten Einblick in die Welt des Kaffees. Wir starten mit einem Rundgang in der Erlebniswelt und klären alle Fragen rund um den Anbau und die Verarbeitung der Bohnen. Anschließend vermitteln wir die Grundlagen der Kaffeezubereitung – das ist für viele zunächst überraschend komplex. Daher geht es in diesem Kurs darum, aufzuzeigen, wie viele Faktoren bei der Zubereitung von Kaffee eine Rolle spielen. Die DINZLER Kaffee-Experten führen die perfekte Espresso-Zubereitung vor und erklären den Arbeitsplatz eines Baristas. Außerdem verkosten wir zwei Espresso-Sorten, um das Wissen zu Arabica- und Robusta-Bohnen abzurunden. Mit und ohne Maschine – für den Baristakurs Einsteiger sind keine Voraussetzungen notwendig, denn hier geht es ums Hinschauen und Verstehen.

 

KAFFEEWISSEN ANBAU & VEREDELUNG
50%
ESPRESSOGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
50%
VERKOSTUNGSGRUNDLAGEN & BEWERTEN
20%
MILCHGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
20%
Jetzt buchen!

DINZLER Baristakurs Basic

Sie sind ein echter Kaffeeliebhaber und begeistern sich für das beliebteste Getränk Deutschlands? Sie möchten mehr erfahren über das Produkt Kaffee, den Anbau, die Röstung und natürlich die Zubereitung? Der DINZLER Baristakurs Basic eignet sich besonders für Kaffeefreunde, die Anfänger an der Espressomaschine sind. Die DINZLER Profi-Barista führen Sie in die Grundlagen der Kaffeekunst ein und üben mit Ihnen die perfekte Zubereitung. Außerdem lernen Sie bei einer Führung durch die gesamte Kaffeerösterei, wie facettenreich das Thema Kaffee ist.

 

KAFFEEWISSENANBAU & VEREDELUNG
100%
ESPRESSOGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
80%
MILCHGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
40%
OPTIMALE REINIGUNG & WARTUNG
40%
Jetzt buchen!

"Sehr guter Kurs. Interessant, kurzweilig und witzig rübergebracht. Kann ich nur empfehlen."
Thomas S. 

DINZLER Baristakurs Fortgeschritten

Sie kennen bereits die Grundlagen der Kaffeezubereitung, können sicher einen Espresso und Cappuccino an der Siebträgermaschine zubereiten und möchten Ihr Können verbessern und ihr Wissen vertiefen? Der DINZLER Baristakurs für Fortgeschrittene richtet sich an Kaffeeliebhaber und Cappuccino-Künstler. Bei diesem Kurs geht es in die Tiefe und Sie lernen welche Faktoren das perfekte Kaffeegetränk beeinflussen und wie man konstant feinsten Espresso zubereitet. Zudem wird auch das allgemeine Kaffeewissen vertieft und erweitert. Perfekt für alle, die tief in das Barista-Universum eintauchen möchten.

 

EXPERTENWISSEN KULTIVIERUNG & HANDEL
40%
ESPRESSOZUBEREITUNG & MÜHLENEINSTELLUNG
100%
VERKOSTUNGSGRUNDLAGEN & BEWERTEN
50%
VERKOSTUNGSGRUNDLAGEN & BEWERTEN
50%
Jetzt buchen!

DINZLER Baristakurs Latte Art

Unser Feierabend-Baristakurs “Latte Art” ist für Einsteiger, die bereits ein Herz gießen können und Lust haben sich an der Milchkanne künstlerisch auszutoben. Wir möchten hier einen Rahmen schaffen, in dem man zwischen Aperitif und Siebträgermaschine in die “Latte Art”-Community eintauchen kann. Dabei schulen wir gezielt den Geschmackssinn und die Lockerheit in der Hand. Für ausreichend Kaffee und Milch ist gesorgt – man muss nur noch kommen.

 

TECHNIKWISSEN & BEDIENUNG
20%
ESPRESSOGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
50%
SICHER SCHÄUMEN & LATTE ART
100%
EXPERIMENTIEREN & SICH VERNETZEN
100%

Jetzt auf der Warteliste vormerken!

Coming soon!

DINZLER Baristakurs Filterkaffee & Sensorik

Beim DINZLER Baristakurs Filterkaffee & Sensorik dreht sich alles um Kaffee als Kultur. Hier lernen Sie jede Menge über den Anbau und die Herkunftsländer von Kaffee, die Aufbereitung und den Röstvorgang. In einem professionellen Cupping verkosten wir verschiedene Sorten und Zubereitungsarten und gehen dabei auch auf die Rolle des Wassers ein. So fordern wir Ihre Geschmacksnerven. Denn erst durch den Vergleich lernt man, Kaffees zu beurteilen. Mit dem “Filterkaffee & Sensorik”-Kurs lernen Sie viel über Ihren Geschmackssinn und können vielleicht einen neuen Lieblingskaffee entdecken.

 

EXPERTENWISSEN KULTIVIERUNG & HANDEL
20%
KAFFEEGRUNDLAGEN & ZUBEREITUNG
100%
LÄNDERKUNDE & AROMAKUNDE
80%
VERKOSTUNGSGRUNDLAGEN & BEWERTEN
50%

Jetzt auf der Warteliste vormerken!

 

Coming soon!

Kaffeeverkostung

Sie wollten schon immer einmal wissen, worin sich die DINZLER Kaffeeröstungen von herkömmlichen Industriekaffees unterscheiden und beides im direkten Vergleich einer Geschmacksprobe unterziehen? Dann schauen Sie doch bei unserer Kaffeeverkostung vorbei und testen Sie die unterschiedlichen Kaffeesorten auf ihr Aroma.

Alle Fakten zum Kurs
Termin: erster Sonntag im Monat
Ort: Kaffeemaschinen Ausstellung (Vinothek im Neubau otto)
Beginn: 09:00-10:00
Kursgebühr: kostenfrei

 

Kaffeewissen
60%
Aromenkunde
40%
Aromen Erkennen & Zuordnen
30%
Cupping verschiedener Kaffeesorten
100%
Jetzt anmelden!

Ihr Baristakurs
bei DINZLER

Sie haben bereits einen Kursgutschein und möchten Ihren Wunschtermin buchen?

Nehmen Sie hier direkt Kontakt mit uns auf:

(Alle Termine im Überblick finden Sie in unserem Veranstaltungskalender)

Eine Anmeldung zu allen Terminen ist in jedem Fall dringend erforderlich. Wir behalten uns vor, Kurse oder Workshops wegen zu geringer Teilnehmerzahl (bis spätestens 7 Tage vor dem geplanten Termin) oder aus sonstigen wichtigen, von uns nicht zu vertretenden Gründen (z. B. plötzliche Erkrankung des Referenten, höhere Gewalt) abzusagen. Bei Terminstornierung durch den Teilnehmer, 7 Tage vor der Veranstaltung, fallen 50% der Kursgebühr als Stornierungskosten an.

Wunschtermin anfragen:

Sicherheitsabfrage

2 + 4 = ?

Legende
  • Bialetti
  • Filterkaffee
  • French Press
  • Espressomaschine
  • Vollautomat
  • Bio
  • DINZLER direkt gehandelt
  • Fairtrade