Markus Zieher ist seit der Eröffnung von DINZLER dabei und prägt die Küche mit seiner langjährigen Erfahrung und Leidenschaft. „Ich bin mit Leib und Seele Koch“, sagt er. Für ihn ist das Schönste an seiner Arbeit die Abwechslung. Alle zwei bis drei Wochen wird über die neue Karte nachgedacht, wobei die Saisonalität eine wichtige Rolle spielt. „Gemeinsam mit dem Management und meinem Team entwickeln wir neue, kreative Gerichte, die sowohl köstlich als auch rentabel sind“, erklärt er. Besonders wichtig ist ihm, dass sich alle Kollegen bei der Kreation einbringen können.
Markus liebt klassische Pfannengerichte, wie Zwiebelrostbraten, und setzt gerne auf handwerkliche Zubereitung – „Soßen und Suppen sind meine Welt“, so der Küchenchef. Ein Gericht, das niemals auf der Karte fehlen darf, ist das Wiener Schnitzel, das bei DINZLER frisch geklopft und in der Pfanne gebraten wird – ganz nach österreichischer Tradition.
Sein Tipp an Hobbyköche: „Mit guten Produkten kann man nur gutes Essen zaubern. "Besonders bei Fleisch und Fisch lohnt es sich, auf Qualität zu achten.“