Kaffeebohnen vom Mount Kenia
Das Mount-Kenya-Massiv – bekannt für felsige Gipfel, faszinierende Krater und dunkelrote Vulkanerde. Bereits 1997 ernannte die UNESCO die einzigartige Gebirgskette Kenias zum Weltnaturerbe. Seit mehreren Jahrhunderten ruht der Vulkan, aber die Lava hat ihre Spuren hinterlassen. Die Landschaft rund um den Mount Kenia ist gesegnet mit besonders fruchtbaren Böden. Das milde Klima – feucht und nicht zu warm – macht die Gegend am Mount Kenia zum Wohlfühlort für Kaffeepflanzen. Die einzigartigen Bedingungen auf bis zu 1600 Metern über dem Meeresspiegel bringen besonders hochwertige und geschmacklich intensive Kaffeekirschen hervor. In der Region Nyeri haben sich einige kleine Kaffeebauern 2005 zur Rutuma Cooperative Society zusammengeschlossen – eine Kooperative, die das gleiche Verständnis für handwerklichen und naturnahen Kaffeeanbau eint. Die DINZLER Kaffeerösterei pflegt eine enge Partnerschaft mit der Kooperative und bezieht so besonders hochwertigen Kaffee aus Kenia.