DINZLER als Arbeitgeber

Do 10.01.19

Unsere Geschichte

Alles begann 1954 in Berchtesgaden, als Otto Dinzler anfing in einem kleinen Lebensmittelgeschäft selbst Kaffee zu rösten. Sein Sohn Klaus Dinzler übernimmt 1966 und gründet die erste Kaffeerösterei in Südbayern, wodurch er Franz Richter, damals im Kaffeemaschinenvertrieb tätig, kennenlernt. Gemeinsam legen sie den Grundstein für die Synthese der Produktions- und Geschäftsprozesse, bis schließlich 1997 die Familie Richter das Unternehmen übernimmt und die Kaffeerösterei nach Rosenheim verlegt. 2004 wird die historische Kunstmühle in Rosenheim als zusätzlicher Standort eröffnet. Neben Handel und Rösterei werden auch gastronomische Marketinginstrumente ausgebaut. 2009 erfolgt dann der Neubau der Kaffeerösterei am Irschenberg mit Kaffeeerlebniswelt und Gastronomie, die heute zahlreiche Besucher täglich begeistert. 2018 wird der Neubau Otto am Irschenberg eröffnet, der großzügige, modular aufgebaute Räumlichkeiten für Seminare, Veranstaltungen, Konferenzen, Meetings oder Messen bietet. 

Die DINZLER Philosophie

In Bezug auf unser Produkt- und Dienstleistungsangebot sowie im Umgang miteinander wird unser gesamtes Handeln von gemeinsamen Werten geprägt. 

Dienstleistungsqualität

Wir leben Individualität mit Herz, statt anonymer Werte

Innovation

In unserem kreativen Umfeld ist Platz für viele neue Ideen, die beispielsweise beim wochentlichen Küchenmeeting aufkommen

Nachhaltigkeit

Wir stehen zu unserer gesellschatlichen Verantwortung und achten auf faires und bewusstes Handeln, so haben wir beispielsweise einen extrem hohen Anteil an regionalen Lieferanten

Zielstrebigkeit

Wir leben ein Konzept und lassen uns dabei nicht vom Weg abbringen, daher bieten wir unseren Gästen alle zwei Wochen eine neue, abwechslungsreiche Speisekarte, die von unserem Team erstellt wird

Leidenschaft

Eine Ganzheitliche Dienstleistung mit Herz steht für uns an erster Stelle

Ehrlichkeit

Wir wollen unseren Kunden ein authentische Produkt anbieten, das wir von der grünen Bohne bis zum zur Tasse gut kennen

Respekt

- und Wertschätzung für uns, unsere Gäste und Lebensmittel

Ausbildung bei DINZLER

Sie haben Lust auf Teamarbeit, Kreativität und spannende Aufgaben? Dann freuen wir uns Sie bald bei uns als Azubi begrüßen zu dürfen. 
Seit vielen Jahren freuen wir uns jährlich Auszubildende in immer mehr Ausbildungsberufen bei uns begrüßen zu dürfen. 

Zu unserem Team gehören aktuell 28 Auszubildende, die nicht nur einen hervorragenden job machen sondern auch täglich gerne zur Arbeit kommen. Denn bei DINZLER werden Ehrgeiz und Leistunsbereitschaft mit Verantwortung, Vertrauen und gesicherten Aufstiegschancen belohnt! 

Unser Angebot an unsere Azubis:

  • Kein Teildienst (nur Früh- & Spätschichten) 
  • Zwei- bis vierwöchiger Dienstplan
  • Übertarifliche leistungsorientierte Bezahlung 
  • Steuerfreie Zuschläge am Sonntag (50%) und an Feiertagen (100%)
  • An Weihnachten und Silvester haben Sie frei
  • Subventioniertes Personalessen 
  • 20% Mitarbeiter-Rabatt auf alles (auch in der Freizeit und im Verkaufsladen)
  • Regelmäßige interne und exterene Weiterbildungen 
  • kostenfreier Mitarbeiterparkplatz
  • Möglichkeit innerhalb eines Jahres das DINZLER Barista-Zertifikat zu machen
  • Betriebliche Kindergrippe 
  • Hilfe bei der Wohnungssuche und -vermittlung 

Mögliche Ausbildungsberufe bei DINZLER

Je nach Schulabschluss bilden wir in den folgenden neun verschiednen Berufen aus:

  1. Köchin/Koch

  2. Restaurantfachfrau/-mann

  3. Konditor/-in

  4. Veranstaltungskauffrau/-mann

  5. Handelsfachwirt/-in (Duales Studium, Akademie Handel München)

  6. Einzelhandelskauffrau/-mann

  7. Hauswirtschafter/in

  8. Fachfrau/-mann für Lagerlogistik

  9. Veranstaltungskauffrau/-mann

 

Egal ob Sie kreativ und praktisch veranlagt sind oder Ihre Stärken eher im kaufmännischen Bereich liegen, wir bieten viele verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten für Ihr persönliches Interessengebiet. 

Wir erwarten von Ihnen Ehrgeiz, Leistungswillen und Offenheit, sowie Freude an der Arbeit mit Menschen.