Azubi-Ausflug 2025: Ein spannender Tag voller Teamarbeit und Erlebnisse
Schon lange haben die DINZLER-Azubis aus den höheren Lehrjahren auf den diesjährigen Ausflug hingefiebert. Für die neuen Azubis war es kurz nach dem Ausbildungsstart das erste große Highlight: der traditionelle DINZLER Azubi-Ausflug, bei dem Ziel und Programm wie immer bis zuletzt geheim blieben. Am 25. September 2025 war es dann soweit – das DINZLER Azubi-Team startete frühmorgens am Irschenberg in einen Tag voller Entdeckungen, Gemeinschaft und Spaß.
Erste Station war die Schönegger Käsealm, wo die Azubis spannende Einblicke in die Reifung und Pflege hochwertiger Heumilchkäse erhielten. Bei einer Führung durch die verschiedenen Lagerräume erfuhren sie, wie Roboter den Käse transportieren, bürsten und pflegen – fast rund um die Uhr. Besonders beeindruckend war der Reifekeller mit Platz für 100.000 Laibe Käse und die traditionelle Lagerung auf Fichtenholz. Zum Abschluss gab es natürlich auch eine Kostprobe – inklusive des beliebten „Pumucklkäses“ und des besonderen Rotweinkäses. Nach der Führung wartete eine herzhafte Brotzeit mit verschiedenen Käsesorten und frischem Brot auf die Gruppe – und zum süßen Abschluss durfte natürlich das berühmte Heumilcheis nicht fehlen, besonders beliebt im Schoko-Vanille-Mix.
Am Nachmittag stand Action und Teamarbeit im Kletterwald Garmisch auf dem Programm. Bevor es in die Höhe ging, meisterten die Azubis in kleinen Gruppen verschiedene Challenges – von Denkaufgaben bis zu Geschicklichkeitsspielen. Danach ging es in die Parcours, wo sie mit viel Spaß und gegenseitiger Unterstützung ihren Teamgeist bewiesen.
Ein erlebnisreicher Tag, der einmal mehr zeigte, wie wichtig Zusammenhalt, Vertrauen und Teamarbeit sind – Werte, die auch im DINZLER-Alltag großgeschrieben werden.
Was unsere Azubis an diesem besonderen Tag erlebt haben, berichten Johanna Seldmeier (Auszubildende zur Konditorin, 1. Lehrjahr), Ole Menz (Auszubildender zur Fachkraft für Lagerlogistik, 1. Lehrjahr) und Tran Mai Hien (Auszubildende zur Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie, 1. Lehrjahr).