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Zubereitungsanleitung: Latte Macchiato

Di 22.10.19

Zubereitungsanleitung: Latte Macchiato

Ein Klassiker unter den Kaffeegetränken

Latte Macchiato gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Kaffeegetränken. In keiner Cafékarte darf dieser italienische Klassiker fehlen. 

In Italien gilt der Latte Macchiato als klassisches Frühstücksgetränk. Ursprünglich wurde die wörtlich übersetzte “gefleckte Milch” Kindern serviert, für die der pure Espresso noch etwas zu stark war. Von den italienischen Frühstückstischen trat der Latte Macchiato seinen Siegeszug durch Europa an. 

Latte Macchiato besteht aus drei Schichten, die während der Zubereitung entstehen: In der untersten Schicht findet sich warme Milch, darüber ein frischer Espresso und ganz oben eine fein-cremige Schaumkrone. In diesen drei Schichten schmeckt der “Latte” am besten. Genießer-Tipp: Strohhalm und Löffel bei Seite legen und alle Schichten direkt aus dem Glas genießen. 

Für den perfekten Latte Macchiato folgen Sie am Besten Schritt für Schritt unserer Anleitung:

Die Zubereitungsschritte

  1. Die Basis des Latte Macchiatos bildet die Milch, genauer gesagt cremig geschäumte Milch. Die Dampflanze sollte dabei zunächst knapp unter der Oberfläche bleiben und erst nach einer Weile tiefer eintauchen. 

    Wie Sie den perfekten Milchschaum zubereiten, erfahren Sie in unserem Artikel Milch aufschäumen wie die Profis.
     

  2. Anschließend ⅔ des frischen Milchschaums in das Glas geben und kurz warten, damit sich der Schaum oben absetzen kann.

  3. Inzwischen kann der frische Espresso in der Siebträgermaschine zubereitet werden.

  4. Mit heißer Milch das Glas vollständig auffüllen.

  5. Zuletzt noch den frischen Espresso zum Milchschaum in das Glas gießen.
     

Anschauliche Zubereitungsvideos, hilfreiche Kaffee-Tipps und vieles mehr finden Sie in unserer DINZLER App!

Zu den passenden Espressosorten

Die Latte Macchiato Zubereitung im Video

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