Dinzler

Zubereitungsanleitung: Winter Latte Macchiato

Mi 19.12.18

Perfekt für die Feiertage - unser Winter Latte Macchiato

Die süße Auszeit

 

Heiligabend naht und mit ihm die stade und besinnliche Zeit des Jahres. Und was könnte es da Schöneres geben, als es sich daheim so richtig gemütlich zu machen und einen aromatischen Latte Macchiato zu genießen, während man das Schneetreiben vom Sofa aus beobachtet?

Wir haben uns deshalb für Sie ein köstliches Rezept für einen aromatischen Winter Latte Macchiato überlegt, der Ihnen garantiert die kalten Monate versüßt.

Überraschen Sie Ihre Familie während der Feiertage mit der perfekten, weihnachtlichen Kaffee Spezialität oder nehmen Sie sich eine kleine Auszeit von all dem Trubel und genießen Sie den Winter Latte Macchiato ganz für sich allein.

 

Folgen Sie hierfür einfach Schritt für Schritt unserer Anleitung:

Winter Latte Macchiato
Winter Latte Macchiato Espresso

Die Zubereitungsschritte

 

1. Zuerst eine handvoll Haselnüsse in ein Latte Macchiato Glas geben. Für die etwas süßere Note karamellisierte Haselnüsse verwenden.

2, Für das winterliche Aroma anschließend 4 cl Karamellsirup hinzufügen.

3. Dann die Milch aufschäumen. Die Dampflanze sollte dabei zunächst knapp unter der Oberfläche bleiben und erst nach einer Weile tiefer eintauchen. Wie Sie den perfekten Milchschaum zubereiten, erfahren Sie in unserem Artikel “Milch aufschäumen wie die Profis”.

4. Nun ⅔ des Milchschaums zu den Nüssen und dem Sirup in das Glas füllen und kurz warten, damit sich der Schaum oben absetzen kann und erst dann mit der restlichen warmen Milch auffüllen.

5. Zuletzt noch einen frischen Espresso, optimalerweise in der Siebträgermaschine zubereitet, mit Schwung zum Milchschaum in das Glas gießen.

6. Den aromatischen Winter Latte Macchiato genießen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein frohes Fest und eine geruhsame Weihnachtszeit!

 

Anschauliche Zubereitungsvideos, hilfreiche Kaffee-Tipps und vieles mehr finden Sie ebenfalls in unserer DINZLER App!

Espresso il Gustoso

 

Für diese außergewöhnliche Espressomischung wurden Arabica-Bohnen aus Zentralamerika mit indischen Spitzenkaffees kombiniert. Das starke Aroma und der kräftige Geschmack werden Ihre Sinne inspirieren. Vom Magazin "Der Feinschmecker" zum besten Espresso Deutschlands gekürt.
 

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Espresso Lazise

 

Dieser Espresso erhält seine kräftige, schöne Struktur durch das ausgewogene Verhältnis getrennt gerösteter Arabica- und Robusta Kaffeebohnen aus Indien und Südamerika. Der Espresso Lazise ist der anregende Espresso für zwischendurch oder nach dem Essen und hat einen vollen Körper mit schön strukturierten Geschmacksnoten. Er ist ideal geeignet für die Zubereitung in der Siebträgermaschine oder in der Bialetti, aber auch für Vollautomaten. 

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Espresso Lazise